登录
您的位置:首页  >
  
上海教育“十三五”规划瞄准“率先实现教育现代化”

发布日期: 2015/11/17  作者: 网站 管理员   浏览次数: 897   返回



上海市教育改革和发展“十三五”规划正在编制,“十三五”教育发展目标为到2020年,率先实现教育现代化,率先基本建成学习型社会,人力资源开发水平迈入世界先进行列,建成与社会主义现代化国际大都市相匹配的一流教育体系。

在基础教育领域,上海将重点培育中小学生的创新素养和创新精神,深入实施高中学生创新素养培育项目,加快推进创新实验室建设,完善学生综合素质评价制度,全面科学评价学生成长情况。

在高等教育领域,上海将以实施高峰高原学科建设计划为抓手,重点支持若干高水平大学和一批学科率先进入世界一流行列或世界前列,打造一流本科教育,创新研究生培养机制,培养各级各类卓越创新人才。

上海在编制规划过程中突出科学专业,依托市教科院和华东师范大学成立两支队伍,先分后合开展规划研究编制;公开招标13个专家团队,开展前瞻性、基础性专题研究。

(中国教育报20151117