登录
您的位置:首页  >
  
第五期市属本科高校新教师岗前培训在华东师大举行

发布日期: 2015/10/14  作者: 网站 管理员   浏览次数: 377   返回



    近日,第五期上海市属本科高校新教师岗前培训在华东师范大学举行开学典礼,21所市属本科高校近三百名新教师开启了为期三个月的新教师培训之旅。

为什么要重视新教师入职培训?上海市教委人事处处长周景泰表示,当前四十岁以下青年教师占上海本科高校教师人数的一半以上,而其中有过教师基本技能训练的大概还不足10%。随着上海教育综合改革试验推进实施,教师的教学技能、教学水平及教学质量,将变成教师评价体系中的重要内容。他希望新教师们通过培训,快速完成角色转换,进一步明晰自身职业发展规划,走稳走好教师生涯的第一步。

开学典礼结束后,学员们奔赴东方绿舟开启为期三天的凝聚力拓展训练,通过列队训练、蒙目前行、龙舟竞渡、联欢晚会等多个团体项目,严明纪律,加深友谊,奠定后续培训的良好开端。

据承训部门负责人介绍,此次培训除了完善教学前测”“专题讲座”“行动学习”“教学观摩”“模拟教学”“教学技能大赛等往期培训的传统模块,更新增个人研修反思研讨环节,邀请上海及其他省市优秀教师资源参与培训项目,帮助新教师养成崇高的职业理想、良好的职业道德、必备的学术规范与心理素养,树立先进的教育理念,形成一定的教学教育技能,提升科研、人文等综合职业素养。

(上海教育网20151013