登录
您的位置:首页  >
  
助力结对班级学生备战“教师资格证”考试

发布日期: 2016/4/7  作者: 网站 管理员   浏览次数: 719   返回



201646下午,高教所支部为结对的14级音乐技术专业同学,再次组织了“教师资格证备考以及考试经验分享”活动。

为了帮助学生更好地备战“教师资格证”笔试与面试,支部提前邀请了音乐学院和法政学院两名已成功通过教师资格证考试的学生,还邀请了一位已经签约做HR的人力资源专业大四学生作为观察员,对学生的表现进行适当反馈。她们事先都已了解了结对学生的问题,在活动中对自己的备考过程和考场经验作了梳理和总结,并有针对性地回答了结对学生的各种疑惑。

经过近一个小时的交流以及考场模拟,结对学生都非常清楚地了解了教师资格证考试的完整流程,以及笔试和面试过程中要特别注意的各种环节,甚至了解到许多面试中要注意的细节和临场应变策略等。

通过本次活动,结对学生得到了出乎意料的收获,知道了自己与学长的差距,表示自己在态度上、计划上以及行动力方面,都需要更加精进。

(胡凛供稿)