登录
您的位置:首页  >
  
“第三届长三角高教学会、高教所所长沙龙”在我校举行

发布日期: 2015/11/9  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1350   返回



2015116,“第三届长三角高教学会、高教所所长沙龙”在上海师范大学举行,来自上海、江苏、浙江和安徽四省市高教学会和部分高校高教所的60多位领导和专家学者参加了会议。会议由上海市高教学会主办,上海师范大学承办。上海师范大学副校长刘晓敏代表学校致辞。

会议以“深化高校教育综合改革”为主题,围绕区域高等教育综合改革以及现代大学制度、人才培养、学科与科研、国际化等高校综合改革问题开展了研讨。江苏省教科院、复旦大学、华东理工大学、温州大学、安徽工业大学等四省市10所院、校的代表,就教育综合改革的实践探索进行了经验交流。

原上海师范大学校长、上海高教学会常务副会长杨德广教授做了会议总结。他指出,高校搞好下一步的综合改革,要做好一个定位、两个目标、三个抓手、四个建设。一个定位是高校都要正确定位,这是学校发展重中之重的事情。两个目标,一是学校发展的目标,学校发展的目标都要明确,有了目标计划才可以搞好;二是人才培养的目标,综合改革归根到底是落实到人才培养。三个抓手是学科专业建设、教师队伍建设、机构设置与管理队伍建设。四个建设分别是制度建设、实践实训基地建设、合作办学建设、创意创新基地建设。

本次会议也是“上海市高教学会第十一届高教所所长沙龙”,同时作为“上海市社联学会学术活动月专题研讨活动”,已成为一年一度上海市社联学术活动月的重要品牌之一。