登录
您的位置:首页  >
  
内涵办、高教所党支部与14级录音艺术专业团支部签约结对

发布日期: 2015/10/15  作者: 网站 管理员   浏览次数: 984   返回



为深入贯彻落实校党委«关于加强全员育人工作的若干意见»精神,增强机关党组织的凝聚力和影响力,提升机关党员服务学校发展、服务群众、服务基层的意识和能力,主动做好管理育人、服务育人工作,20151014日下午,内涵办、高教所党支部与音乐学院音乐科技系2014级录音艺术专业团支部举行了结对签约仪式和首次结对活动。

结对双方分别介绍了党支部和团支部各自的情况,签署了结对协议,对各自承担的责任和义务作出了承诺。

活动中,同学们分别介绍了自己的姓名、家乡、性格特点和对结对活动的期望,老师们也分别介绍了自己的工作内容、研究特长以及愿意为同学们提供的帮助内容,同学们对内涵办、高教所党支部可以为大家提供的就业指导、学习方法与动机探讨、释梦等心理学内容都饶有兴趣。

根据活动之前对同学特别关心问题的调研,党支部特意请来教育学院的一名已通过教师资格证考试的研究生,就如何更加有效地准备教师资格证的复习和迎考,为同学们现身说法。同学们虽然刚刚才上大二,可是提前的大学学习与生活规划会帮助大家更有时间管理能力,更充实丰富大学生活。

最后,老师和同学共同聆听与欣赏了各自喜欢的音乐,虽然从音乐中感受彼此年龄、阅历的不同,但音乐的分享使我们双方更加相互了解、接纳与联结。

(胡凛供稿)